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¿Cómo se trata la disfagia?

Para un correcto tratamiento de la persona con disfagia, es imprescindible adaptar la textura y el volumen de los alimentos líquidos y/o sólidos a la capacidad de deglución que presenta la persona de una manera segura y eficaz.

¿Por qué debo usar un espesante?

La adaptación de texturas de alimentos y bebidas es utilizada de forma común como una medida eficaz para tratar la disfagia.

Al aumentar la viscosidad del alimento o bebida se aumenta el tiempo de tránsito hacia la encrucijada digestivo-respiratoria y la persona tiene más tiempo para prepararse para la deglución, además de esta forma se facilita el control del alimento o bebida en la boca.

El espesante le será de mucha utilidad para la adaptación de múltiples recetas a las texturas recomendadas, lo que le permitirá seguir una dieta lo más atractiva y variada posible.

Siga siempre las recomendaciones de su profesional sanitario y no deje de acudir a él en caso de dudas o consultas.

Es importante que conozca que la amilasa salival afecta a la consistencia del alimento en la boca, por eso el uso de un espesante resistente a la amilasa asegurará que traga el alimento en la viscosidad que es segura para usted. Existen espesantes comerciales que:

  • Son más seguros: resistentes a la amilasa
  • No alteran el sabor de los alimentos
  • Mantienen estable la viscosidad del líquido/alimento una vez preparado
  • Puede utilizarse con cualquier tipo de alimentos/bebidas
  • Permite calentar y/o congelar el alimento
  • Mantienen la transparencia de los líquidos

Cómo usar el espesante:

La etiqueta de los espesantes incluye una guía de cuántos cacitos son necesarios para un correcto espesor de los alimentos y las bebidas que se vayan a ingerir.

Instrucciones generales de uso del espesante:

Añada la cantidad recomendada de espesante en un recipiente.

Verter el líquido y remover con un tenedor durante 15-30 segundos.

Dejar reposar durante un minuto o hasta que se haya conseguido la consistencia deseada.
Remover suavemente durante 5 segundos y servir.

Si existen dudas de cómo usar el producto consulte con un especialista.

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