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Fácil Masticación

Se trata de realizar la cocina según los gustos, sabores y preferencias de la persona, pero modificando la presentación y la textura de los platos a una textura de fácil masticación.
Es importante adaptar el volumen que mejor es tolerado bien sea, cuchara de café, postre o sopera.

Las características de la dieta de fácil masticación son:

  • Alimentos blandos y jugosos que pueden partirse con un tenedor.
  • Los alimentos más secos deben cocinarse o servirse con salsas espesas.
  • Deben evitarse los alimentos que suponen un alto riesgo de atragantamiento.

Aclaraciones del menú propuesto:

(*) En los desayunos donde aparece leche con galletas, bizcochos…para evitar dar alimento con dobles texturas optaremos por preparar un triturado de leche o café con el alimento sólido.

Las preparaciones de alimentos más secos deben servirse acompañadas de salsas homogéneas, sin dobles texturas para garantizar una deglución segura.

En función de la tolerancia a los líquidos se deberán espesar a la consistencia adecuada (néctar, miel o puding).

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