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Fácil Masticación Con
Suplementación

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Fácil masticación con suplementación

Se trata de realizar la cocina según los gustos, sabores y preferencias de la persona, pero modificando la presentación y la textura de los platos a un textura de fácil masticación.

Es importante adaptar el volumen que mejor es tolerado bien sea, cuchara de café, postre o sopera.

Las características de la dieta de fácil masticación son:

  • Alimentos blandos y jugosos que pueden partirse con un tenedor.
  • Los alimentos más secos deben cocinarse o servirse con salsas espesas.
  • Deben evitarse los alimentos que suponen un alto riesgo de atragantamiento.

Aclaraciones del menú propuesto:

(*) En los desayunos donde aparece leche con galletas, bizcochos … para evitar dar alimento con dobles texturas optaremos por preparar un triturado de leche o café con el alimento sólido.

Las preparaciones de alimentos más secos deben servirse acompañadas de salsas homogéneas, sin dobles texturas para garantizar una deglución segura.

En función de la tolerancia a los líquidos se deberán espesar a la consistencia adecuada (néctar, miel o puding).

Evitaremos los alimentos de riesgo y en caso de utilizarse, las frutas deberán pelarse y despreciarse las pepitas, los pescados serán sin piel y sin espinas, las verduras cocidas, sin hebras ni hilitos.

La suplementación nutricional oral son preparados que ayudan a conseguir las recomendaciones de energía y nutrientes a las personas que presentan ingestas escasas, limitadas o bien presentan unos los requerimientos aumentados.

El suplemento debe también adaptarse a la textura indicada para el paciente.

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